Ricetta
FINFERLI AL SUGO

Codice ricetta: 2693

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

1 kg di finferli - 400 gr di pomodori pelati – aglio – prezzemolo - 2 cucchiai abbondanti di burro - 5 cucchiai d’olio d’oliva - sale

Preparazione:

Puliamo per prima cosa i funghi e laviamoli sotto acqua corrente, asciughiamoli, e, se sono grandi, tagliamoli nel senso della lunghezza. Mettiamoli in una casseruola appena oliata e iniziamo la cottura. Per farli rosolare uniamo il burro e ancora dell’olio e mescoliamo; quindi aggiungiamo i pelati e continuiamo a cuocere, a fuoco lento, per circa un’ora. Prima di servire spruzziamoli con un pesto di aglio e prezzemolo e aggiustiamoli di sale e pepe. Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare, presente nei boschi del Trentino Alto Adige, come di tutto l'arco alpino. I finferli al sugo sono ottimi con la polenta.

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