Ricetta
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

Codice ricetta: 2689

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

Dosi per 4: 400 gr. di riso - 500 gr. di seppie - 500 gr. di spinaci - 2 spicchi d'aglio - 2 cipolle - 1 litro di brodo – olio - sale - pepe

Preparazione:

Pulire le seppie togliendo l'osso e gli occhi. Mettere da parte la sacca con l'inchiostro e lavarle per bene sotto l'acqua corrente. Far rosolare in un tegame nell'olio le cipolle e l'aglio tritati, tagliarle a quadretti le seppie e gettarle nel tegame. Rimestare fino a quando il tutto prende il bollore, versare gli spinaci (o le biete) già puliti e tagliuzzati finemente. Lasciar cuocere 30 minuti spruzzando sale e pepe. Aggiungere in ultimo il riso e l'inchiostro delle seppie, far impregnare bene il tutto del nero e tirare a cottura aggiungendo brodo.

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