Ricetta
PANFORTE

Codice ricetta: 2685

 

Categoria: Dolci

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

Dosi per 4: gr. 300 di farina - gr. 300 di zucchero - gr. 300 di acqua - gr. 25 di mandorle intere - gr. 25 di mandorle tritate - 1 cucchiaino di cannella - 1 noce moscata - gr. 200 di arancia candita - gr. 200 di cedro candito - ostia

Preparazione:

Nell'acqua far bollire per cinque minuti lo zucchero, le mandorle intere e quelle a tritate, la noce moscata grattugiata, dopo di che aggiungete la frutta candita, continuando a far bollire il tutto per altri cinque minuti. Sempre in fase di cottura, aggiungete la farina un poco per volta continando a mescolare finchč l'impasto non sarą completamente amalgamato. Versate il tutto in una teglia sul fondo della quale deve essere posta un'ostia, stendete in maniera omogenea l'impasto, cospargete con lo zucchero a velo. Prima di servirlo, questo tipico dolce di Siena va fatto raffreddare.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione TOSCANA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione TOSCANA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati