Ricetta
CIPOLLATA

Codice ricetta: 2684

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

Dosi per 4: gr. 800 di cipolle bianche - gr. 500 di costine di maiale - 1 carota - 1 costa di sedano - olio d'oliva - gr. 50 di pancetta tesa tritata - gr. 50 di salsiccia sbriciolata - aglio - 8 fette di pane casereccio raffermo - 2 dadi per brodo o sale

Preparazione:

Mettete in una casseruola un litro e mezzo circa di acqua, le costine, la carota e il sedano. Portate a bollore, unite i dadi e cuocete finchè la carne si staccherà dalle costine. Nel frattempo affettate le cipolle e lasciatele sotto l'acqua corrente mentre fate soffriggere, in un'altra casseruola nell'olio, la pancetta e la salsiccia; unite le cipolle scolate, lasciatele asciugare, poi versate un paio di mestoli di brodo; mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio, aggiungendo, di tanto in tanto, altro brodo. Scolate le costine, disossatele, unite tutta la carne spezzettata e il rimanente brodo alle cipolle che dovranno essere spappolate. Bollite ancora qualche minuto, poi versate il tutto in una zuppiera nella quale avrete disposto le fette di pane sfregate con l'aglio. Lasciate riposare qualche minuto, perchè il pane si ammorbidisca, quindi servite.

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