Ricetta
ANGUILLA ALLA FIORENTINA

Codice ricetta: 2680

 

Categoria: Secondi - Pesce

Regione: TOSCANA

Ingredienti:

Dosi per 4: 1 kg. di anguille - 3 spicchi d'aglio - 1 bicchiere di vino rosso - olio d'oliva – salvia – pangrattato - sale - pepe

Preparazione:

Sbuzzare e spellare l'anguilla, incidere attorno alla testa e tirare via la pelle agganciando l'anguilla da qualche parte. Eliminare testa e interiora, farla a pezzetti e lasciarla per 2 ore in un recipiente con olio, sale e pepe. Dorare leggermente in un tegame (possibilmente di ferro) due spicchi d'aglio e alcune foglie di salvia. Ripassare i pezzi d'anguilla nel pangrattato e versarli nel tegame bagnando con l'olio insaporito rimasto nel recipiente dove ha riposato. Mettere il preparato nel forno per 20 minuti a 200° e poi spruzzare con il vino e continuare la cottura per altri per 20 minuti al forno.

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