Ingredienti: |
800 gr di pesce misto tipo: nasello, dentice, cozze, polpi, seppie, scorfani - 400 gr di pomodori maturi - 1 cipolla - 1 costina di sedano - prezzemolo, aglio, alloro - 1 bicchiere di vino bianco – olio - fette di pane - Sale - Pepe |
Preparazione: |
Lavare il pesce e togliere la carne tagliarla a pezzi diliscandola con cura. Mettere tutte le parti di scarto in una casseruola con 1 litro d'acqua, un pizzico di sale, il prezzemolo, 1 pezzo di cipolla e una foglia di alloro ,coprire e far bollire per 30 minuti. In una pirofila mettere un tritato di cipolla, sedano, prezzemolo, lo spicchi d'aglio intero, 1 foglia d'alloro e i pomodori fatti a pezzi. Aggiungere i pezzi di pesce, due chucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe, il vino bianco e tutto il brodo filtrato. Far cuocere per 30-40 minuti in forno. Infornare anche le fette di pane e abbrustolite sistemarle nei piatti dove verra versata la zuppa. |