Ricetta
CARDI ALLA BRINDISINA

Codice ricetta: 2659

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: PUGLIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 1 kg. di cardi - 2 cucchiai di capperi - 3 acciughe - gr. 100 di olive nere snocciolate - prezzemolo - pecorino (o parmigiano reggiano) grattugiato mescolato a pangrattato – sale – pepe - olio d'oliva

Preparazione:

Pulite i cardi, togliendo tutti i fili, tagliateli a pezzi di circa 4 dita, lessateli in acqua leggermente salata e scolateli a metà cottura. Disponeteli in una tortiera, a strati, con capperi, acciughe (dissalate, deliscate e spezzettate), olive, prezzemolo; sulla superficie distribuite formaggio e pangrattato, sale e pepe. Irrorate tutto con olio. Mettete in forno a 220 gradi per un quarto d'ora circa.
Nel foggiano mettono in forno i cardi lessati e scolati, coperti da uova sbattute con pecorino grattugiato.

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