Ricetta
ANGUILLA ALLA PIEMONTESE

Codice ricetta: 2654

 

Categoria: Secondi - Pesce

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

Dosi per 4: kg. 1 circa di anguilla – aceto - alloro - 2 cucchiai d'olio - gr. 30 burro - 1 cipolla media - 1 spicchio d'aglio - 1 manciata di prezzemolo – farina – pangrattato - 1/2 bicchiere di vino bianco secco – sale - pepe

Preparazione:

Incidete con un coltellino la pelle dell'anguilla intorno alla testa, avvolta in un panno, e con l'altra, con un colpo deciso, tirate indietro la pelle, che si staccherà intera. Tagliate all'anguilla la testa, le pinne del ventre e del dorso, svuotatela, lavatela, asciugatela e tagliatela a tronchetti di circa 4 dita, metteteli a marinare una mezz'ora in aceto e foglie di alloro. Soffriggete con olio e burro in una padella il trito di cipolla, aglio e prezzemolo, mettete i tronchetti di anguilla, scolati e passati in farina e pangrattato, rosolateli da tutte le parti e spruzzateli con qualche cucchiaio della marinata. Appena questo sarà evaporato, salate, pepate, versate il vino e portate a cottura, facendolo consumare.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PIEMONTE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PIEMONTE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati