Ricetta
CASSATA SULMONESE

Codice ricetta: 2648

 

Categoria: Dolci

Regione: ABRUZZO

Ingredienti:

Dosi per 6: gr 200 Pan di Spagna - gr 200 burro - gr 150 di zucchero a velo - 4 tuorli d'uovo - gr 60 di cacao amaro - gr 70 di croccante - gr 50 di torrone - gr 50 di cioccolato fondente - liquore "Centerbe" - Ciliege sotto spirito o confettini colorati

Preparazione:

Rompete a pezzettini, separatamente, il croccante, il torrone e il cioccolato. In una terrina sbattete il burro con un cucchiaio di legno, unite lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, uno alla volta, sempre rimescolando. Dividete il composto in tre parti: alla prima aggiungete, sempre rimescolando, il cacao passato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato; alla terza il croccante. Mettete un cucchiaio di ogni composto in una scodella, amalgamateli e teneteli da parte. Dividete in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, disponetene una su un piatto, spruzzatela col liquore, spalmatela con una delle creme, poi proseguite gli strati, alternandoli con una crema e Pan di Spagna sempre spruzzato di liquore. Coprite l'ultimo strato di Pan di Spagna con le creme mescolate. Mettete in frigo. Al momento di servire decorate la superficie del dolce con le ciliege o coi confettini.

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