Ricetta
CALCIONI MOLISANI

Codice ricetta: 2647

 

Categoria: Secondi - Formaggi

Regione: MOLISE

Ingredienti:

Per la pasta: gr 200 di farina - gr 50 di strutto o burro - 1 uovo intero - succo di limone – sale - Per il ripieno: gr 200 di ricotta - gr 50 di prosciutto crudo e gr 50 di scamorza tagliati a dadini - 1 tuorlo d'uovo - prezzemolo tritato - sale - pepe

Preparazione:

Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i "calcioni" in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

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