Ricetta
ZUCCHINE ALLA MOLISANA

Codice ricetta: 2646

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: MOLISE

Ingredienti:

Zucchine 800 g - Aglio 1 spicchio - Menta 1 rametto - Olio d'Oliva extravergine 10 cucchiai - Aceto di vino bianco 7 cucchiai - Peperoncino 1 pezzetto - Olio di semi di arachidi - Sale

Preparazione:

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con un canovaccio, quindi con un coltello ben affilato tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. In una padella fate scaldare abbondante olio e fatevi dorare dalle due parti le zucchine, facendole friggere poche alla volta. Scolatele, sopra un foglio di carta assorbente e distribuitele su un piatto da portata; cospargetele con un pizzico di sale. Pulite la menta, lavatela e asciugatela. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo grossolanamente con le foglie di menta e il peperoncino. Cospargete le fette di zucchine con il trito preparato e irroratele con l'aceto e l'olio. Fatele marinare per almeno 3 ore prima di servirle.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione MOLISE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione MOLISE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati