Ricetta
TAGLIOLINI DI CAMPOBASSO

Codice ricetta: 2644

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: MOLISE

Ingredienti:

Dosi per 4: Tagliolini freschi 300 g - Prosciutto crudo 80 g in 1 sola fetta (a listarelle) - Cipolla 1 piccola (affettata finemente) - Prezzemolo 1 mazzetto - Peperoncino 1/2 Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai - Sale - Pepe

Preparazione:

Portate ad ebollizione nella pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tagliolini. Intanto ponete nella pentola con l'olio il peperoncino e la cipolla, e fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite le striscioline di prosciutto crudo e fatele appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato. Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e fateli saltare con il composto preparato per insaporirli bene, quindi servite subito.

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