Ricetta
OLIVE ALL'ASCOLANA

Codice ricetta: 2637

 

Categoria: Antipasti

Regione: MARCHE

Ingredienti:

Dosi per 4: Olive verdi 20 - Carni miste macinate (manzo, maiale, pollo) 250g - Prosciutto 50g – Mortadella 50g - parmigiano 70g - Cipolla - Carota - Sedano – Prezzemolo - Noce moscata - Mollica di pane - Limone - Concentrato di pomodoro – 3 Uova - olio

Preparazione:

Private le olive del nocciolo con un taglio unico a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto. Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzi grossolanamente, unitevi il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate e pepate: la carne non dovrà essere del tutto cotta. Eliminate quindi le verdure e tritate finemente il composto unendovi prosciutto e mortadella. Lavorate il composto con le spezie, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana. A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto. Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigiratele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.

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