Ricetta
FARINATA ALLA GENOVESE

Codice ricetta: 2627

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: LIGURIA

Ingredienti:

Dosi per 4: Farina di ceci 400 g - Olio extravergine d'Oliva - Acqua: 1,5 litri – Sale - Pepe

Preparazione:

Mettete nella terrina la farina a fontana e versatevi a poco a poco nel centro l'acqua, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi, un'operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perchè, la farina riesca omogenea. Salate e lasciate riposare la farinata per tutta la notte nella terrina. Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento. Passatela in forno caldo per circa mezz'ora, cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi.

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