Ricetta
TRIPPA ALLA ROMANA

Codice ricetta: 2622

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: LAZIO

Ingredienti:

Dosi per 4: 1 Kg di trippa gią cotta - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 1 carota - 80 gr di strutto o olio - 100 gr di pecorino grattugiato - 400 gr di pomodori pelati - 1/2 bicchiere di vino bianco - 4 foglie di menta - Sale

Preparazione:

Sciacquare bene la trippa per due volte, lessarla in acqua salata con il sedano la carota e mezza cipolla tagliuzzata. Contemporaneamente far soffriggere in un tegame l'altra mezza cipolla nell'olio o nello strutto aggiungervi il pomodoro e far cuocere a fuoco basso. Quando la trippa sarą tenera scolarla ed unirla al sugo facendo proseguire la cottura per 10 minuti, unire le foglie di menta e servire con il pecorino grattugiato.

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