Ricetta
ZASTOCH

Codice ricetta: 2608

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA

Ingredienti:

Dosi per 4: Zucca 400 gr - Fagioli 400 gr - Patate 400 gr - 1 Cipolla - Olio d'Oliva extravergine - Sale

Preparazione:

Lavate i fagioli e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua fredda salata per circa un'ora e mezza; lavate le patate e lessatele in un'altra pentola con acqua fredda salata per circa 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; cuocete la zucca in un'altra pentola ancora con acqua bollente salata per circa 20 minuti. Trascorsi i relativi tempi di cottura, scolate le verdure, poi sbucciate le patate e affettatele non troppo sottilmente, tagliate la zucca a dadini o a fette. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con l'olio in una casseruola su fuoco medio. Unite al soffritto di cipolla tutte le verdure lessate, regolate di sale, se necessario, e lasciate insaporire per circa 20 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Al termine, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela calda in tavola.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione FRIULI VENEZIA GIULIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione FRIULI VENEZIA GIULIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati