Ricetta
MINESTRA DI FAGIOLI E ORZO

Codice ricetta: 2605

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA

Ingredienti:

Dosi per 6: 300 gr di fagioli secchi - 150 gr di orzo - 100 gr di pancetta - 1 patata - 2 carote - 1 cipolla - 1 costa di sedano - 1 spicchio d'aglio - 2 foglie di alloro - 1 ciuffo di prezzemolo, basilico, rosmarino - Sale e pepe

Preparazione:

Lasciate l'orzo a bagno in acqua fredda per 24 ore e i fagioli a parte lo stesso per 12 ore. Rosolare un trito di pancetta, aglio, cipolla e prezzemolo, unire i fagioli e le carote, la patata ed il sedano - tutto fatto a pezzettini - aggiungere le foglie d'alloro il basilico ed il rosmarino. Coprire con acqua gią bollente e lasciar cuocere per 10 minuti, salare. Versare l'orzo e lasciar bollire altre 2 ore. Pepare e lasciar riposare 20 minuti prima di servire nelle scodelle.

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