Ricetta
FASOI E FRUMENTON

Codice ricetta: 2601

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: FRIULI VENEZIA GIULIA

Ingredienti:

Dosi per 6: gr. 400 fagioli borlotti - gr. 450 grani di frumento - gr. 100 lardo affumicato - 6 patate

Preparazione:

Mettere a mollo per una nottata intera, fagioli e grani di frumento. Dopo le 12 ore regolamentari, cambiare l'acqua, sciacquateli e di nuovo in acqua, però stavolta è quella del minestrone, in pentola, unite inoltre il lardo battuto e ribattuto. Calcolate che deve cuocere per almeno tre ore, e a metà cottura va aggiunto il prezzemolo, l'olio le patate a pezzi, il sale e il pepe. Le patate si possono mettere intere e poi schiacciarle con la forchetta prima di portare in tavola. C'è un altro zuppone che gli assomiglia, il papazzoi. Ancora fagioli, ancora g granoturco, ancora lardo battuto e, in più orzo perlato.

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