Preparazione: |
Per prima cosa prepariamo la pasta secondo il metodo descritto in questo sito (vedi Pasta Sfoglia), la stendiamo e ritagliamo in riquadri. Passiamo ora al ripieno: per prima cosa prendiamo il burro e lo mettiamo in una pirofila, aggiungiamo il maiale e il pollo e li facciamo rosolare finché non saranno ritirati a dovere. Tritiamo finemente la carne con la mortadella e il prosciutto. Uniamo uova, sale, pepe, parmigiano e noce moscata, e mescoliamo bene. Riprendiamo la pasta e mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro, poi inumidiamo i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi e diamoli la "storica" forma ripiegando ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito. I tortellini vanno serviti nel brodo di carne, preparato con un bel trancio di manzo, gallina (o cappone nelle festività Natalizie) e un bell'osso spugnoso di manzo. Quando il brodo, separato dalla carne, inizia a bollire, versate i tortellini. Dopo 3-4 minuti inizieranno a galleggiare e saranno quasi cotti. La cottura, che dipende dalla consistenza della pasta sfoglia, di solito non dura più di 5-6 minuti in totale. Spegnere il fuoco, lasciare riposare ancora 3-4 minuti e servire nei piatti tortellini e brodo. Cospargere di abbondante parmigiano. |