I tortellini vanno serviti nel brodo di carne, preparato con un bel trancio di manzo, gallina (o cappone nelle festività Natalizie) e un bell'osso spugnoso di manzo. Quando il brodo, separato dalla carne, inizia a bollire, versate i tortellini. Dopo 3-4 minuti inizieranno a galleggiare e saranno quasi cotti. La cottura, che dipende dalla consistenza della pasta sfoglia, di solito non dura più di 5-6 minuti in totale. Spegnere il fuoco, lasciare riposare ancora 3-4 minuti e servire nei piatti tortellini e brodo. Cospargere di abbondante parmigiano."> Amica Tavola: TORTELLINI ALLA BOLOGNESE
Ricetta
TORTELLINI ALLA BOLOGNESE

Codice ricetta: 2590

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: EMILIA ROMAGNA

Ingredienti:

Dosi per 4: sfoglia di pasta all'uovo - 75 gr. magro di maiale - 75 gr. petto di pollo - 75 gr. mortadella - 75 gr. prosciutto - burro - noce moscata - 2 uova - sale - pepe - parmigiano - brodo di carne

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la pasta secondo il metodo descritto in questo sito (vedi Pasta Sfoglia), la stendiamo e ritagliamo in riquadri. Passiamo ora al ripieno: per prima cosa prendiamo il burro e lo mettiamo in una pirofila, aggiungiamo il maiale e il pollo e li facciamo rosolare finché non saranno ritirati a dovere. Tritiamo finemente la carne con la mortadella e il prosciutto. Uniamo uova, sale, pepe, parmigiano e noce moscata, e mescoliamo bene. Riprendiamo la pasta e mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro, poi inumidiamo i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi e diamoli la "storica" forma ripiegando ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito.
I tortellini vanno serviti nel brodo di carne, preparato con un bel trancio di manzo, gallina (o cappone nelle festività Natalizie) e un bell'osso spugnoso di manzo. Quando il brodo, separato dalla carne, inizia a bollire, versate i tortellini. Dopo 3-4 minuti inizieranno a galleggiare e saranno quasi cotti. La cottura, che dipende dalla consistenza della pasta sfoglia, di solito non dura più di 5-6 minuti in totale. Spegnere il fuoco, lasciare riposare ancora 3-4 minuti e servire nei piatti tortellini e brodo. Cospargere di abbondante parmigiano.

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