Ricetta
REGINETTE CAPRESI

Codice ricetta: 2589

Tempo: 45'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 350 gr. di pasta tipo reginette - 350 gr. di pomodori maturi - olio extravergine d'oliva - 2 mozzarelle - 1 mazzetto di basilico - 1 cipolla - sale

Preparazione:

Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare. Nel frattempo, fate cuocere le reginette, scolatele al dente e conditele con questo semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella.

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