Ricetta
INSALATA ALL'ABRUZZESE

Codice ricetta: 2573

 

Categoria: Contorni e verdure

Regione: ABRUZZO

Ingredienti:

Dosi per 4: 2 zucchine e gr. 200 di fagiolini - 2 pomodori maturi - 1 cipolla - 1 peperone - 200 gr. di tonno sott'olio - peperoncino - basilico - origano - olio - aceto - sale

Preparazione:

Spezzettate i fagiolini lessi, affettate le zucchine lesse, i pomodori maturi e sodi, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti.
In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio extravergine, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione ABRUZZO.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione ABRUZZO.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati