Ricetta
SPAGHETTI ALL'ABRUZZESE

Codice ricetta: 2572

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: ABRUZZO

Ingredienti:

Dosi per 6: 500 gr. di spaghetti - 10 fette sottili di pancetta a tocchetti - 5 cipolle bianche - 3 spicchi d’aglio - olio d'oliva - 50 gr. di pecorino grattugiato - 50 gr. di parmigiano - prezzemolo - sale

Preparazione:

Per prima cosa rosoliamo, in una casseruola, la pancetta con le cipolle e l’aglio tritati. Facciamo cuocere a fiamma moderata finché aglio e cipolle non abbiano raggiunto la doratura: a questo punto togliamo il sugo dal fuoco. Scoliamo gli spaghetti che nel frattempo avremo cotto al dente in abbondante acqua salata. Uniamo il sugo agli spaghetti e scaldiamo il tutto a fiamma moderata, mescolando bene. Dopo un paio di minuti togliamo dal fuoco, aggiungendo a crudo l’olio, i formaggi grattugiati e 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Da servire ben caldi.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione ABRUZZO.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione ABRUZZO.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati