Ricetta
MINESTRA DI FARRO

Codice ricetta: 2570

 

Categoria: Primi - Zuppe

Regione: ABRUZZO

Ingredienti:

Dosi per 4: 300 gr. di farro - olio d'oliva - 1 pezzo magro di vitello - carote - cipolla - sedano - verza - porro - rapa - 4 pomodori - rosmarino - salvia - origano

Preparazione:

Preparare un brodo con le verdure e le carni e lasciatelo bollire. Mettete in una pentola di terracotta il farro pulito e lavato, e l'acqua. Fate in modo che la quantità non superi la metà della pentola (cuocendo, il farro raddoppia di volume). Fate cuocere a fuoco moderato (la minestra deve sobbollire) aggiungendo volta a volta il brodo. Quando il farro è pronto (circa due ore) deve avere una consistenza semidensa (regolarsi quindi nelle ultime aggiunte di brodo). Aggiungete le verdure (che una volta cotte avrete levato dal brodo, perchè non si disfacciano) e l'osso di prosciutto. Aggiungete l'olio crudo. Il vitello vi servirà a parte come lesso.

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