Ricetta
DOLCE DI AMALFI

Codice ricetta: 2303

 

Categoria: Dolci

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

200 gr. di burro, 200 gr. di zucchero,150 gr. di mandorle, 100 gr. di nocciole, 3 uova, 1 bicchierino di limoncello, 300 gr. di farina, 1/2 bicchiere di latte, la scorza di 2 bellissimi e profumatissimi limoni, 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Prendere 200 gr. di burro e lasciarli fuori dal frigo per almeno un'ora. Nel frattempo pesare 200 gr. di zucchero e poi versarli nella ciotola con il burro, poi prendere un mestolo o una frusta e incominciare a montare il burro con lo zucchero, fino a farlo diventare una bella crema spumosa.
Pesare 150 gr. di mandorle e 100 gr. di nocciole, passarle nel mixer fino a farle diventare una bella farina. Unire alla crema di burro, 3 tuorli d'uovo mettendo da parte gli albumi. Aggiungere un bicchierino da liquore di limoncello all'impasto e
sbattere ancora per amalgamarlo bene.
Prendere 2 bei limoni (dovrebbero essere quelli di Amalfi, che sono profumatissimi, ma vi dovete accontentare di quello che trovate).
Lavateli e grattugiate la scorza prendendo solo la parte gialla, e versatela nel composto.
Mescolate ancora, unite mezzo bicchiere di latte e mescolate.
Unite la farina di mandorle e nocciole, amalgamate bene.
Pesate 300 gr. di farina, unite una bustina di lievito e mescolate farina e lievito.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite all'impasto, poco alla volta e alternatamente, òa farina e lievito, e gli albumi.
Imburrate la teglia, e versate il composto, prendete la teglia con le mani e fate un movimento rotatorio in modo che, il composto si distribuisca ben bene.
Infornate a 180°C e lasciatela fino a che infilando uno stecchino al centro non risulti asciutto. Questa torta va consumata il giorno dopo spolverandola prima con dello zucchero a velo.

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