Preparazione: |
Impastare gli ingredienti per la pasta base e fare riposare. Preparare il ripieno così: tritate gli ingredienti grossolanamente, impastandoli con il liquore. Fate asciugare qualche minuto le tre uova di sfoglia (cioe’ la sfoglia fatta con 3 uova e 300 farina 00) tirata sottilissima, prima di arrotolarla e tagliarla a tagliolini fini fini. Foderare uno stampo rotondo, imburrato, con la pasta. Fare uno strato di ripieno, poi uno strato di tagliatelle, cospargendole con un po’ di burro a fiocchetti ed un po’ di zucchero vanigliato. Continuare, e finire con uno strato di tagliatelle, cospargendo quest’ultimo con un po’ di burro. Rivoltare il bordo eccedente di pasta e rigarla con la forchetta. Mettere il dolce in forno già caldo a calore medio. Se vedete che le tagliatelle abbrustoliscono troppo, copritele con un foglio di carta. E' una torta tipicamente ferrarese che, mangiata 1 o 2 giorni dopo, è ancora più buona. |