Ricetta
STRUDEL DI RICOTTA

Codice ricetta: 2116

 

Categoria: Dolci

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

Dosi: 1 rotolo di pasta sfoglia, 250 gr. ricotta, 1 uovo, 80 gr. zucchero, 1 cucchiaio farina, 50 gr. uva passa, la buccia grattugiata di ½ limone, zucchero a velo.

Preparazione:

Battere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, quindi unire la farina, la ricotta, la buccia di limone e l'uvetta. Mescolare bene ed infine incorporare delicatamente al composto l'albume montato a neve ben soda. Srotolare la pasta sfoglia e, cercando di tenerlo al centro della pasta, distribuitevi sopra il composto. Richiudere la pasta su se stessa sigillando i due lembi con un po' di acqua, nello stesso modo, sigillare le due estremitą formando un rotolo da incurvare a ferro di cavallo. Spolverizzare con dello zucchero a velo. Infornare a 200°C per 35 minuti.

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