Ricetta
FRITTELLE DI MELE

Codice ricetta: 2089

 

Categoria: Dolci

Regione: TRENTINO ALTO ADIGE

Ingredienti:

4 mele grandi - 1 uovo - ca. 5 cucchiai di farina - 1 cucchiaino di lievito – burro – zucchero – latte - olio d’oliva per frittura - sale - 1 bicchierino di grappa bianca

Preparazione:

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette rotonde dello spessore di almeno mezzo centimetro. Disponetele in una larga ciotola, cospargetele con 25 gr. di zucchero semolato, bagnatele con 3 bicchierini di liquore dolce e lasciatele a macero per ½ ora. Nel frattempo, preparate la pastella: riunite nella mescolatrice i tre tuorli, la farina, il burro fuso (o, in sostituzione, dell'olio), il lievito, il sale ed il rimanente zucchero. Stemperate tutto con la grappa e il latte (si dovrà ottenere un composto semi-denso); lasciate riposare un po' e rimescolate con la spatola forata. Tuffiamo le mele nella pastella. Mettiamole in padella con olio caldo e non appena indorano togliamole. Servite calde e zuccherate, le frittelle di mele sono ottime sia come dessert che come contorno alla selvaggina.

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