Ricetta
RISOTTO CON RADICCHIO

Codice ricetta: 1779

Tempo: 30'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: VENETO

Ingredienti:

Dosi per 4: 300 g riso Arborio, 1 cipolla piccola, 2 cespi di radicchio trevisano, 1 lt. brodo di carne sgrassato, 1dl vino rosso, 15 g burro, 30 g grana padano grattugiato, sale

Preparazione:

Pulite il radicchio, eliminando la parte bianca più dura e tagliate la parte rossa a striscioline. Scaldate il burro in una padella a bordi alti e fatevi appassire la cipolla sminuzzata senza lasciarle prendere colore.
Unite il radicchio e fatelo appassire per un paio di minuti a fuoco basso. Gettate il riso nella padella, lasciatelo tostare per un minuto e, quando i chicchi diventano traslucidi, bagnate con il vino.
Versate un pò di brodo bollente e cuocete il risotto per circa 18 minuti, aggiungendo brodo bollente a mano a mano che viene assorbito. Salate a metà cottura.
A fine cottura cospargete con il formaggio, spegnete la fiamma e rimestate. Mantecate per un paio di minuti prima di servire.

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