Ingredienti: |
Cellentani, zafferano, cozze, piselli, cipollotto, pomodorini, zucchine, gamberi, vino bianco secco, olio d’oliva, sale, peperoncino. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4: 320 g di cellentani, una bustina di zafferano, 400 g di cozze, 100 g di piselli surgelati, un cipollotto novello, 12 pomodorini a ciliegia, una dozzina di zucchinette novelle con i fiori, 250 g di gamberi, vino bianco secco, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, peperoncino piccante in polvere. <---
MONDATE il cipollotto e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unite i piselli e le zucchinette private dei fiori e affettate. Bagnate con un mestolo di acqua nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano. Cuocete per 5 minuti, poi aggiungete i gamberi sgusciati e i fiori delle zucchine privati del gambo e del pistillo, salate e cuocete per altri 5 minuti. PRIVATE le cozze delle "barbe", strofinatele e poi mettetele in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino. Fatele aprire a fuoco vivo, scolatele e tenetele da parte. LESSATE la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela quando è ancora al dente, fermando la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua fredda e poi conditela subito con 2 cucchiai di olio. CONDITE la pasta con il sugo di piselli e le zucchine, unitevi i pomodorini mondati e tagliati a spicchietti, le cozze private di una delle due valve e un poco di peperoncino. Mescolate delicatamente e servite. |