Ingredienti: |
Dosi per 4: 320 g di mezze penne, un polpo di circa 800 g, un cuore di sedano, 100 g di olive verdi snocciolate, uno spicchio di aglio, prezzemolo, 4 cucchiai d’olio, aceto balsamico, sale, peperoncino rosso piccante. |
Preparazione: |
LAVATE il polpo, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi fatelo cuocere in molta acqua bollente per un’ora abbondante. Scolatelo, spellatelo, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatelo a pezzetti. PULITE, lavate e tagliate a pezzetti il sedano, mettetelo in una insalatiera, unite il polpo, l’aglio sbucciato, il peperoncino tagliato a filetti, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio e le olive. UNITE in una ciotola sale e pepe, un cucchiaino di aceto balsamico poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, tre cucchiai di olio. SCOLATE al dente la pasta, che avrete lessato in abbondante acqua bollente salata, raffreddatela sotto l’acqua corrente, riscolatela e conditela subito con l’insalata di polpo e la salsetta piccante preparata. |