Ingredienti: |
Dosi per 2: 100 g di rucola, 100 g di prosciutto crudo, 1/2 melone, 80 g di pane casereccio, 6 gherigli di noce. Per il condimento: 2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaino d’aceto, 1/2 cucchiaino raso di senape forte, sale, pepe nero dal macinino. |
Preparazione: |
PRELEVATE tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l’operazione. Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto. PULITE e centrifugate delicatamente l’insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline. SCALDATE 1 cucchiaio d’olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto. TRITATE a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso. MESCOLATE in un piccolo recipiente l’olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli Dosi previsti dal condimento. SISTEMATE l’insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti. Versate il condimento a filo e servite. |