Ricetta
PROSCIUTTO SUPER CON MELONE

Codice ricetta: 952

 

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 2: 100 g di rucola, 100 g di prosciutto crudo, 1/2 melone, 80 g di pane casereccio, 6 gherigli di noce. Per il condimento: 2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaino d’aceto, 1/2 cucchiaino raso di senape forte, sale, pepe nero dal macinino.

Preparazione:

PRELEVATE tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l’operazione. Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto.
PULITE e centrifugate delicatamente l’insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline.
SCALDATE 1 cucchiaio d’olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto.
TRITATE a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso.
MESCOLATE in un piccolo recipiente l’olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli Dosi previsti dal condimento.
SISTEMATE l’insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti. Versate il condimento a filo e servite.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati