Ingredienti: |
Farina bianca, farina di grano saraceno, uova, latte, lievito di birra, panna fresca, burro, zucchero, sale, salmone, maionese, senape rustica, prezzemolo, finocchietto selvatico, un limone, qualche ravanello, pepe. ---> |
Preparazione: |
---> Dosi per 4: Per i blini: 150 g di farina bianca, 75 g di farina di grano saraceno, 2 uova, 250 g di latte, una bustina di lievito di birra liofilizzato (7 g), 50 g di panna fresca, burro, zucchero, sale. Per la tartara di salmone: 700 g di filetto di salmone freschissimo, 100 g di maionese, un cucchiaio di senape rustica, prezzemolo, finocchietto selvatico, un limone, qualche ravanello, sale, pepe. <---
DILUITE il lievito di birra con la metà del latte tiepido. In una ciotola, mescolate le due farine, unitevi i tuorli, un pizzico di sale e uno di zucchero, lavorate il composto, quindi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitevi il lievito, 50 g di burro fuso e il rimanente latte. MONTATE la panna e gli albumi con un pizzico di sale quindi incorporateli delicatamente alla pastella che lascerete riposare per un paio d’ore coperta in un luogo tiepido. PRIVATE il salmone della pelle e tritatelo grossolanamente, mettetelo in una ciotola, unitevi la maionese, la senape, il prezzemolo e il finocchietto tritati, il succo di mezzo limone, un poco di sale e un poco di pepe. MESCOLATE bene la tartara, coprite la ciotola e tenetela in frigorifero per un’oretta almeno. UNGETE di burro un padellino antiaderente, versatevi un cucchiaio di pastella e fate dorare il blini sulle due parti. CONTINUATE fino a esaurire gli ingredienti, appoggiando un blini sopra l’altro, separandoli con un foglio di carta da forno e tenendoli in caldo fino all’ultimo. Serviteli subito e farciteli, nei piatti singoli, con la tartara di salmone che avrete decorato con fettine di ravanello. |