Ricetta
PATATE, UOVA E BACON

Codice ricetta: 941

 

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 250 g di insalata riccia, 320 g di patatine novelle, 50 g di pancetta affettata, 4 uova extra fresche, 4 crostini di pane, 2 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe.

Preparazione:

LAVATE le patate, lessatele e sgocciolatele. Quando sono tiepide, sbucciatele. Mondate, lavate e sgocciolate l’insalata. Strofinate il pane con l’aglio.
ROMPETE le uova, una dopo l’altra, in quattro coppette. Portate a ebollizione dell’acqua acidulata con un cucchiaio di aceto, abbassate la fiamma e fate scivolare sulla superficie dell’acqua in ebollizione un uovo. Con una paletta forata giratelo in modo che l’albume ricopra il tuorlo e cuocete per 3 minuti.
SCOLATE l’uovo in camicia, immergetelo subito in una ciotola di acqua ghiacciata per arrestarne la cottura e poi sgocciolatelo sulla carta assorbente eventualmente pareggiandone i bordi. Procedete nello stesso modo con le altre uova.
METTETE sul fuoco una padella antiaderente e quand’è calda rosolate la pancetta, senza condimento, finché è ben dorata e croccante, poi deglassatela con poche gocce di aceto. Intanto tostate il pane nel forno ben caldo.
DISTRIBUITE nei piatti l’insalata con le patate tagliate a fette spesse e conditela con una vinaigrette preparata con l’olio, aceto, sale e pepe. Unite le fettine di pancetta, i crostini, l’uovo in camicia e servite.

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