Ingredienti: |
Capesante, pescatrice, orata, insalata, aglio, prezzemolo, limone, olio di oliva, aceto balsamico di Modena, sale, pepe bianco. ---> |
Preparazione: |
---> Dosi per 4: 300 g di capesante sgusciate, 300 g di pescatrice (la parte finale della coda) spellata, 200 g di filetto di orata diliscato, 300 g di insalatina verde mista, 1 spicchio di aglio fresco, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale, pepe bianco macinato al momento. <---
SCIACQUATE il pesce e i molluschi sotto l’acqua corrente. Cuocete la pescatrice al vapore per 10 minuti. Per dare più aroma al pesce, profumate l’acqua della vaporiera con un limone tagliato in quattro e un rametto di prezzemolo. AGGIUNGETE nella vaporiera anche il filetto di orata e proseguite la cottura per un’altra decina di minuti. COSPARGETE il fondo di una padella con uno strato sottile di sale grosso, mettetevi sopra le capesante e fatele cuocere a fiamma vivace 2 minuti per parte. Al termine, trasferitele su un piatto. MONDATE, lavate e sgocciolate l’insalata. Sbucciate l’aglio e, se l’aroma vi piace, strofinate le pareti e il fondo del piatto di portata affinché l’insalata ne sia leggermente profumata. Lavate, asciugate con cura, quindi tritate il prezzemolo. PREPARATE una salsina mescolando tre cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto balsamico con il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riunite sul piatto l’insalata, il pesce a pezzetti e i molluschi. Irrorateli con la salsina, mescolate delicatamente e servite. |