|
Ricetta
SFORMATO DI ZUCCA AL PEPE |
Codice ricetta: 927
|
|
Categoria: Contorni e verdure
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 500 g di zucca mondata, 3 uova, 100 g di pecorino toscano semistagionato, 1 dl di panna fresca, 10 g di burro, pepe verde disidratato, noce moscata, sale. |
|
|
|
Preparazione: |
RIDUCETE la zucca a dadini e cuocetela a vapore per circa 20 minuti; lasciatela intiepidire e riunitela nel mixer con una presa di sale, la panna, le uova e un’abbondante macinata di pepe verde e noce moscata. GRATTUGIATE il pecorino, aggiungetelo al contenuto del mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Imburrate uno stampo rotondo dai bordi lisci della capacità di 7 dl circa, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto. IMMERGETE lo stampo fino ai 2/3 dell’altezza in una teglia con acqua bollente e cuocete lo sformato a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. ESTRAETE lo sformato e passatelo in un piatto da portata. Servite decorando a piacere con foglie di basilico o prezzemolo. |
|
|
|
|
|