Ricetta
RISOTTO ALLO SPUMANTE

Codice ricetta: 895

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 2:120 g di riso, un pezzetto di porro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un bicchiere di spumante, 4 dl di brodo vegetale, 2 carciofi, 1 limone, farina bianca, 20 g di grana grattugiato, olio, 20 g di burro, noce moscata, sale.

Preparazione:

TOGLIETE le foglie esterne dei carciofi e le spine, tagliateli in quattro spicchi, togliete il fieno e metteteli a mollo in una ciotola con acqua e succo di limone. Cuoceteli in acqua in ebollizione leggermente salata per 6-7 minuti e scolateli.
TRITATE finemente il porro, fatelo appassire in una casseruola con il burro, unite il riso, tostatelo e bagnatelo con la metà dello spumante. Quando è evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e portate a cottura il riso, unendo il vino rimasto e il brodo bollente poco alla volta.
METTETE abbondante olio in un padellino, fatelo scaldare e friggetevi i carciofi infarinati finché sono dorati e croccanti. Scolateli e teneteli in caldo. Mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata. Suddividetelo nei piatti guarnito con i carciofi fritti.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati