Ingredienti: |
Funghi secchi, vermicelli di riso, brodo di pollo, petto di pollo, germogli di bambų, zenzero, fecola di mais, uovo, salsa di soia, salsa cinese al peperoncino, porro, olio, sale, pepe. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4 persone: 40 g di funghi secchi cinesi, 30 g di vermicelli di riso, 1.2 l di brodo di pollo, 150 g di petto di pollo, 100 g di germogli di bambų in scatola, zenzero fresco, un cucchiaino di fecola di mais, un uovo, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di salsa cinese al peperoncino, un porro, 3 cucchiai di olio, sale, pepe. <---
AMMOLLATE i funghi in acqua fredda per una mezzora, quindi scolateli, strizzateli e tagliateli a fettine. Riducete a filetti anche il petto di pollo. SCALDATE il brodo in una casseruola, quando bolle unitevi i funghi, il pollo, i germogli di bambų tagliati a pezzetti, la salsa al peperoncino e lo zenzero, salate, pepate, poi abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. DILUITE la fecola di mais con tre cucchiai di acqua, quindi incorporate la pastella ottenuta alla zuppa, mescolate bene e continuate la cottura per 15 minuti. BATTETE luovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, versatelo nella casseruola mescolando in continuazione. Versate i vermicelli, mescolate e cuocete la zuppa ancora 3 o 4 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete la salsa di soia, 2 o 3 cucchiai di olio e il porro mondato, lavato e affettato finemente. Regolate di sale e pepe e servite. |