Ricetta
PATATE FARCITE AL BACON

Codice ricetta: 845

 

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone: 4 patate di media grandezza, 8 fettine di bacon, 2 uova, 2 dl di panna fresca, prezzemolo, burro, sale, pepe.

Preparazione:

SCIACQUATE le patate e, ancora con la buccia, cuocetele a vapore per circa 30 minuti.
FATE leggermente intiepidire le patate e, con un coltello ben affilato, tagliate a ognuna una fetta in senso orizzontale. Facendo attenzione a non rompere le patate, scavatele con un coltello in modo da estrarre una buona parte di polpa.
ROSOLATE il bacon tagliato a pezzetti in un tegame con 30 g di burro, unitevi la polpa delle patate tagliata a dadini e, mescolando spesso, fatele insaporire. Aggiungete poi le uova sbattute con la panna e un pizzico di sale e pepe.
CUOCETE gli ingredienti fino a che le uova si saranno rapprese, ma lasciandole ancora cremose, e unite una manciata di prezzemolo tritato.
RIEMPITE con questo composto le patate scavate, ponetele in forno a 220° per una decina di minuti. Servite subito.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati