Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 200 g lenticchie, 200 g di castagne surgelate, 4 scalogni, 50 g di pancetta, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, brodo, un piccolo mazzetto di timo, maggiorana e prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe. |
Preparazione: |
SCIACQUATE le lenticchie sotto l’acqua corrente. Tritate grossolanamente la pancetta e gli scalogni sbucciati e fateli rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio, l’alloro e la salsa di pomodoro. Unite le castagne surgelate, le foglie di maggiorana, sale e pepe. COPRITE le lenticchie con brodo caldo e fate cuocere a fiamma dolce e a tegame coperto per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario del brodo in modo che la preparazione non si asciughi troppo. Quando le lenticchie sono tenere toglietele dal fuoco, eliminate le foglie di alloro e profumatele con un trito di prezzemolo fresco e foglioline di timo. Servite caldissimo. |