Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa. |
Preparazione: |
MONDATE e lavate i broccoletti. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, fateli intiepidire, schiacciateli con una forchetta, uniteli alla ricotta, aggiungetevi qualche grano di pepe rosa, salate e mescolate bene. STENDETE la sfoglia di pasta all’uovo su di un canovaccio, distribuitevi sopra il composto cercando di formare uno strato uniforme e poi avvolgete la sfoglia su se stessa in modo da formare un rotolo. AVVOLGETE il rotolo nel canovaccio, legatelo alle estremità con uno spago da cucina e lessatelo in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. METTETE la polpa di pomodoro in una casseruolina con due cucchiai di olio, salate e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti, infine unitevi il basilico tritato. TOGLIETE il rotolo dal canovaccio, affettatelo e servitelo, caldo o tiepido, con la salsa di pomodoro già preparata. |