Ingredienti: |
Dosi per 6 persone: 300 g di pasta sfoglia, 300 g di Camembert, un mazzetto di cipollotti, una patata, 2 uova, un cucchiaio di farina, 5 dl di panna, una patata, 20 g di burro, sale, pepe. |
Preparazione: |
LESSATE la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette. MONDATE i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde. STENDETE la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera. Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. TAGLIATE a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta. Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe. AGGIUNGETE il formaggio e aggiustate di sale. Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220° per 30 minuti circa. Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la quiche calda o tiepida. |