Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 12 vol-au-vent surgelati, 1 tuorlo, 150 g di formaggio caprino, 50 g di salmone affumicato, 1 vasetto di uova di lompo o di uova di salmone, qualche rametto di aneto o di finocchietto, qualche foglia di insalatina, sale, pepe. |
Preparazione: |
SISTEMATE i vol-au-vent ancora surgelati su una teglia ricoperta con carta da forno. Sbattete il tuorlo in una tazzina con un cucchiaio di acqua e spennellate la parte superiore dei vol-au-vent. PASSATE nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia. TRASFERITE il formaggio in una ciotolina e conditelo con sale e pepe. Lavoratelo con una forchetta e distribuitelo nei vol-au-vent raffreddati. DECORATE a piacere con striscioline di salmone, cucchiaini di uova di lompo e ciuffetti di insalata e di aneto. Servite come antipasto oppure come accompagnamento dell’aperitivo. FARCITE i vol-au-vent solo all’ultimo momento. In questo modo si manterranno asciutti e friabili. Sono anche molto buoni serviti ancora caldi, farciti all’ultimo momento, con il ripieno freddo. |