|
Ricetta
ALICI MARINATE |
Codice ricetta: 79
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Ingredienti: (dose per 2 persone) 10 alici spinate g 120, capperi sotto sale g 20, un cipollotto, un cuore di sedano, limone, cerfoglio, prezzemolo, peperoncino, insalata, olio extravergine, sale. |
|
|
|
Preparazione: |
Disponete le alici in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Servite le alici accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi. |
|
|
|
|
|