Ingredienti: |
Dosi per 6 persone: 400 g di pasta frolla fresca, 12 fragole, un cestino di lamponi, un cestino di ribes rosso, 200 g di cioccolato fondente, un dl di panna, 2 albumi, 50 g di zucchero a velo, farina, sale. |
Preparazione: |
STENDETE la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e tirate una sfoglia di 1/2 centimetro di spessore. Ricavate 6 colombine con il tagliapasta e trasferitele con delicatezza su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. TRITATE grossolanamente il cioccolato, scioglietelo in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi con un pizzico di sale e 40 g di zucchero a velo fino a ottenere una meringa lucida e molto densa. Amalgamatela con molta delicatezza al cioccolato sciolto. MONTATE la panna, unitela al composto di cioccolato e fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti. Sciacquate la frutta e asciugatela. SPOLVERIZZATE le colombine con lo zucchero a velo aiutandovi con un colino. Disponete al centro di ognuna un grosso cucchiaio di mousse di cioccolato e sistematele nei piatti. Completate con le fragole tagliate a metą, i lamponi e il ribes. |