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Ricetta
TERRINA COLORATA DI PEPERONI |
Codice ricetta: 780
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Categoria: Contorni e verdure
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Ingredienti: |
Dosi per 6 persone: 3 peperoni gialli e 3 peperoni rossi, una melanzana, 300 g di formaggio di capra fresco, un cucchiaino di origano secco, un dl di latte, un cucchiaio di capperi sotto sale, 12 olive nere, un uovo, una noce di burro, sale. |
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Preparazione: |
ABBRUSTOLITE i peperoni sotto il grill del forno, metteteli in una grossa ciotola, copriteli con un coperchio e lasciateli intiepidire. Lavate e mondate la melanzana e tagliatela a fette di 1/2 centimetro di spessore. GRIGLIATE le melanzane sulla piastra ben calda per 1 minuto per lato. Lasciatele raffreddare. Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a strisce larghe 3-4 centimetri. AMALGAMATE in una ciotola il formaggio di capra con l’uovo e il latte. Insaporite con l’origano, i capperi sciacquati e tritati, un pizzico di sale. RIVESTITE con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake della capacità di 1,2 litri. Sistemate sul fondo uno strato di peperoni gialli e rossi. Copriteli con un po’ della crema di formaggio. Tagliate le olive in quattro e distribuitene una metà sul formaggio. Fate uno strato di melanzane e proseguite alternando gli ingredienti finché non li esaurite. CHIUDETE la carta da forno sopra l’ultimo strato di verdure e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, poi rovesciate lo stampo, estraete il composto di peperoni e tagliatelo a fette. |
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