Ingredienti: |
Filetto di manzo, scalogni, aceto di mele, coriandolo, zucchine, fiori di zucca, Parmigiano Reggiano, olio di oliva, sale. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4 persone: 400 g di filetto di manzo tagliato a fettine sottilissime dal macellaio, 2 scalogni, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 6 piccole zucchine novelle, 6 fiori di zucca, 60 g di Parmigiano Reggiano, una decina di foglie di coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale. <---
MONDATE e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime. Lavate e asciugate i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. Ricavate dal Parmigiano delle scagliette usando un pelapatate. SBUCCIATE gli scalogni e tagliateli a fettine sottilissime. Pestate in un piccolo mortaio i grani di coriandolo. Scaldate 5 cucchiai di olio in un padellino, unite il coriandolo pestato e lasciatelo tostare per 2-3 minuti a fiamma molto bassa. AGGIUNGETE gli scalogni, alzate la fiamma e, quando iniziano a dorarsi, unite una presa di sale e l’aceto. Lasciate leggermente evaporare e spegnete il fuoco. Mettete le zucchine, i fiori e il carpaccio in 4 piatti piani e condite il tutto con la salsa di scalogno e coriandolo. SPEZZETTATE le foglie di coriandolo e spargetele sulla carne insieme alle scaglie di Parmigiano. Lasciate insaporire qualche minuto e servite. |