Ricetta
SALMONE CON PATATE

Codice ricetta: 751

 

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

Salmone, patate, maggiorana, timo, dragoncello, prezzemolo, basilico, aglio, acciuga sott’olio, lime, olio di oliva, peperoncino, sale. --->

Preparazione:

Dosi per 4 persone: 400 g di salmone tagliato a fette sottilissime per carpaccio, 4 patate medie, 2 rametti di maggiorana, timo, dragoncello, prezzemolo e basilico, 1/2 spicchio d’aglio, 1 filetto di acciuga sott’olio, 2 lime, olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino piccante in polvere, sale. <---

SBUCCIATE le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a fette sottilissime, con l’apposito disco del mixer o con l’affettaverdure. Mettetele, man mano che sono pronte, in una ciotola con dell’acqua fredda, per evitare che anneriscano.
SCOLATE le patate e cuocetele al vapore per 10 minuti. Suddividetele in 4 piatti piani, conditele con pochissimo olio e con una presa di sale. Lasciatele raffreddare leggermente.
SCIACQUATE le erbe aromatiche, asciugatele, staccate le foglie e frullatele nel mixer con 5 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale, l’acciuga, il succo di un lime, il peperoncino e l’aglio fino a ottenere una salsa fluida e ben amalgamata.
DISTRIBUITE il salmone sopra le patate affettate e conditelo con la salsa. Lasciate riposare il tutto in luogo fresco (ma non in frigo) per 30 minuti. Decorate con degli spicchietti di lime e le erbe aromatiche.

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