Ingredienti: |
Salmone, patate, maggiorana, timo, dragoncello, prezzemolo, basilico, aglio, acciuga sott’olio, lime, olio di oliva, peperoncino, sale. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4 persone: 400 g di salmone tagliato a fette sottilissime per carpaccio, 4 patate medie, 2 rametti di maggiorana, timo, dragoncello, prezzemolo e basilico, 1/2 spicchio d’aglio, 1 filetto di acciuga sott’olio, 2 lime, olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino piccante in polvere, sale. <---
SBUCCIATE le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a fette sottilissime, con l’apposito disco del mixer o con l’affettaverdure. Mettetele, man mano che sono pronte, in una ciotola con dell’acqua fredda, per evitare che anneriscano. SCOLATE le patate e cuocetele al vapore per 10 minuti. Suddividetele in 4 piatti piani, conditele con pochissimo olio e con una presa di sale. Lasciatele raffreddare leggermente. SCIACQUATE le erbe aromatiche, asciugatele, staccate le foglie e frullatele nel mixer con 5 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale, l’acciuga, il succo di un lime, il peperoncino e l’aglio fino a ottenere una salsa fluida e ben amalgamata. DISTRIBUITE il salmone sopra le patate affettate e conditelo con la salsa. Lasciate riposare il tutto in luogo fresco (ma non in frigo) per 30 minuti. Decorate con degli spicchietti di lime e le erbe aromatiche. |