Ingredienti: |
Pollo, peperoni, paprika dolce, capperi, pinoli, lime, basilico, aglio, tabasco, olio extravergine di oliva, sale. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4 persone: 2 petti di pollo da 400 g circa l’uno, 1 peperone giallo, 1 peperone verde e 1 rosso, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 30 g di pinoli, 1 lime, 5-6 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio fresco, qualche goccia di tabasco, olio extravergine di oliva, sale. <---
DIVIDETE i petti di pollo in due. Eliminate la forcella, ungeteli con un filo d’olio e cuoceteli su una griglia ben calda 3-4 minuti per lato. Salate e lasciate raffreddare. LAVATE i peperoni, mondateli, eliminate semi e filamenti interni e riduceteli a filetti sottilissimi. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliate anche questo a fettine. SCALDATE in una larga padella 5 cucchiai di olio, unite la paprika, l’aglio e i pinoli e, dopo qualche secondo, aggiungete i peperoni. Cuoceteli a fiamma alta per 3-4 minuti, mescolando in continuazione e in modo che risultino leggermente croccanti. Salate, unite qualche goccia di tabasco e le foglie di basilico spezzettate, spegnete e scolate i peperoni dal loro condimento. AFFETTATE i petti di pollo in sbieco. Disponete le fettine al centro di 4 piatti piani, conditele con un’emulsione di succo di lime, fondo di cottura dei peperoni e una presa di sale. Decorate con i capperi. |