Ricetta
ZUPPA DI FAVE FRESCHE

Codice ricetta: 720

 

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone: 2 kg di fave fresche (450 g sgranate), 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 pomodori secchi sott’olio, brodo, olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

MONDATE, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla. Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio, unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare. Aggiungete il trito di verdure, il finocchietto mondato, lavato e sminuzzato e le fave sgusciate.
LASCIATE insaporire gli ingredienti per qualche istante, poi bagnateli con 1 litro e mezzo di brodo caldo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per circa mezz’ora.
UNITE i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio di conservazione e tagliati a filetti. Salate, pepate, mescolate bene. Spegnete la fiamma e lasciate riposare. Portate in tavola la zuppa tiepida.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati