|
Ricetta
MACCHERONCINI CON VERDURE |
Codice ricetta: 716
|
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 400 g di maccheroncini, 4 piccole zucchine novelle, 2 piccole carote novelle, 4 filetti di acciuga sott’olio, 8 ravanelli, 1 scalogno, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva, 1 limone non trattato, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
SBUCCIATE lo scalogno e passatelo al mixer con i filetti di acciuga, il basilico, una scorzetta di limone, 2 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. RIDUCETE a spicchietti i ravanelli, dopo averli mondati e lavati. Mondate, lavate e tagliate le zucchine e le carote. Con un pelapatate, tagliatele in verticale e ottenete dei "nastri" sottili. Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, fate cuocere a vapore zucchine e carote: sono sufficienti 3-4 minuti. SCOLATE la pasta, raffreddatela passandola sotto l’acqua corrente e sgocciolatela per bene. Conditela con la salsa alle acciughe e le verdure cotte a vapore. Mescolate delicatamente e servite. |
|
|
|
|
|